+7 (926) 292-43-50

Одноразовые платочки – незаменимые помощники в повседневной жизни

Одноразовые платочки – незаменимые помощники в повседневной жизни

Бумажные платочки – палочка-выручалочка на многие случаи жизни. Они продаются в компактной гигиенической упаковке, нежные на ощупь и выполнены из экологически безопасного материала (целлюлозы). В период сезонных обострений простудных заболеваний – это просто незаменимая вещь.

В чем преимущество одноразовых платков перед тканевыми

Удобство – это первое, что приходит на ум, глядя на упаковку бумажных платочков. Изделие можно положить в дамскую сумочку или карман брюк, оно не займет много места. Им везде уместно воспользоваться – разово применил и выбросил. Салфетки всегда можно купить в супермаркете, аптеке. Платочки бумажныеочень гигиеничны. Вместе с салфеткой вы избавляетесь от вирусов и бактерий на ней. Ткань необходимо выстирать, прокипятить и прогладить для стерильности. Экологичность – еще один плюс носовых платков из бумаги. Они растворяются при намокании и быстро разлагаются. Эстетичность – изделие красиво смотрится, может быть с тиснением, приятной отдушкой. Ни у кого не вызывает раздражение вид аккуратной салфетки, в отличие от грязного влажного комка ткани, используемого в который раз.

Как производят продукцию

Производство бумажных платочков осуществляется из целлюлозы разных сортов древесины. Дерево очищается, распаривается, проходит процесс измельчения и отбеливания. Чтобы продукт получился мягким и нежным, просушенный материал помещают в миксер и взбивают до образования мусса. С волокон удаляют пену и переплетают их между собой, а затем прессуют. Таким образом, приготовленная салфетка становится особенно мягкой, пористой и нежной. Отлично впитывает влагу, не теряя при этом прочности. Частные торговые марки выпускают не только белые бумажные платочки, но и с рисунками. Скорость печати должна быть очень высокой, чтобы изображение не растеклось. Краситель для этой деликатной области применяется только пищевой. Специальный автомат готовую бумагу нарезает по заданным параметрам и складывает.

Сейчас уже практически не встретишь однослойной продукции. Известные бренды запускают в производство двух- и трехслойные бумажные платки, наносят ароматические масла. Могут оформить края нестандартно, например, сделать овальную форму. Салфетки абсолютно чистые и не могут вызвать аллергию, распространять микробы и бактерии.

Область применения одноразовых салфеток

Совершенно неудивительно, что производством носовых платков занимается множество крупных компаний и небольших частных. Спрос на данную продукцию велик. Нет такой сферы жизни человека, где ему не потребуется гигиеническая салфетка, ее можно использовать:

  • вместо полотенца после мытья рук в общественном туалете, где не обнаружили полотенце;
  • вместо матирующего средства – промокните кожу, жир останется на бумаге;
  • во время простуды – аккуратно и незаметно вытереть нос, без возможности размножения вируса на носовом платке;
  • в качестве одноразовой упаковки для перекуса и др.

Обязательно возьмите с собой упаковку салфеток на прогулку с детьми, она вам очень пригодится.

Производство